Лидер оппозиции Венесуэлы Леопольдо Лопес сообщает, что провел переговоры с высокопоставленными военными чиновниками

Лидер венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопес заявил в четверг, что вел переговоры с высокопоставленными военными чиновниками, находясь под домашним арестом.

Выступая перед журналистами из испанской дипломатической резиденции, где он уклоняется от ордера на арест, Лопес сказал, что в последние три недели он встречался с командирами и генералами из различных секторов армии Венесуэлы в своем доме.


«Там мы обязались внести свой вклад в прекращение узурпации», - сказал он.

Лопес добавил, что в настоящее время ведется больше «военных движений», что говорит о том, что могут быть предприняты дополнительные усилия по свержению Мадуро.

«Трещина, которая открылась 30 апреля, станет трещиной, и именно эта трещина сломает дамбу», - сказал он.

Но во вторник Мадуро написал свои фотографии с военнослужащими, чтобы показать, что военные остались на его стороне.

Бывший мэр муниципалитета Чакао в Каракасе был арестован во время протестного движения в 2014 году и переведен под домашний арест в 2017 году. Его видели вместе с главой Национального собрания Венесуэлы Хуаном Гуайдо и военными на видео, опубликованном во вторник после его освобождения из домашний арест военнослужащими под командованием Гуайдо.

Лопес снова разыскивается системой правосудия Венесуэлы, которая в четверг выдала ордер на его арест, утверждая, что он нарушил приказ, требующий от него остаться под домашним арестом.

Представительница испанского правительства заявила, что Мадрид не будет передавать Лопес властям страны. Посол Испании в Венесуэле Хесус Сильва подтвердил, что испанское правительство не намерено передавать Лопес в твиттере .

Комментарии Лопеса прозвучали после тяжелых столкновений между оппонентами оппозиции и военными силами, лояльными Мадуро, во вторник и среду после призыва Гуайдо к тому, чтобы военные стали частью мирного национального восстания, чтобы свергнуть Мадуро. В результате столкновений погибли четыре человека и сотни получили ранения или были задержаны.

Мадуро отрицал, что готовился бежать из страны на Кубу, но Россия отговорила его от этого - требование, выдвинутое госсекретарем Майком Помпео в интервью CNN.

Что происходит дальше?
Гуайдо предложил всеобщую забастовку в качестве следующего шага, чтобы свергнуть Мадуро, и США объявили о новых санкциях против правительства Венесуэлы. США уже ввели санкции в отношении государственной нефтяной компании PDVSA, важной линии жизни правительства.

Помпео не исключил военного вмешательства, чтобы заставить Мадуро уйти, но сказал, что они все еще предпочитают использовать дипломатическое и экономическое давление.

Лопес сказал, что они не могут исключить иностранную военную интервенцию, чтобы заставить Мадуро уйти, потому что они не могли исключить никакой «боевой инструмент». Существует также деление на живые ставки, поэтому можете делать ставки после первого свистка и смотреть матч, а затем делать ставки в зависимости от того, как устроен матч. http://фонбет.net Пользователи могут рассчитывать на большое разнообразие, в том числе быстрый купон или дополнительные ставки.